Comment préparer un délicieux Matcha ?
Quel Matcha dois-je utiliser ?
Pour la dégustation de votre thé, utilisez un matcha de qualité, avec les caractéristiques suivantes :
- Sa couleur : un vert éclatant
- Son odeur : fraichement et subtilement herbacée
- Sa texture : mousseuse, aérienne, veloutée
De quels ustensiles ai-je besoin ?
- Un bol : Chawan
- Une cuillère doseuse en bambou : Chashaku
- Un fouet en bambou : Chasen
- Un repose fouet : Kusenaoshi
Les étapes de préparation
- Faire chauffer de l’eau à 65 degrés.
- Dans un bol, déposer 2 cuillères de matcha (1-2g).
- Ajouter une petite quantité d’eau.
- Mélanger énergiquement à l’aide du Chasen (fouet) en écrasant bien la poudre. Les mouvements énergiques du poignet de haut en bas vont vous permettre d’obtenir une consistance mousseuse.
- Ajouter de l’eau (attention : pas d’eau bouillante). La quantité d’eau ajoutée dépendra de votre goût en fonction de la densité que vous appréciez (thé plus ou moins épais en bouche).
- Déguster.
- Rincer votre fouet à l’eau tiède et le déposer sur le repos fouet.
Pour obtenir plus de détails sur la réalisation de votre matcha ou bien des recettes, je vous invite à visiter le Blog recette ou la rubrique INFORMATION.