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Comment préparer un délicieux Matcha ? 

 

Quel Matcha dois-je utiliser ?

Pour la dégustation de votre thé, utilisez un matcha de qualité, avec les caractéristiques suivantes :

  • Sa couleur : un vert éclatant
  • Son odeur : fraichement et subtilement herbacée
  • Sa texture : mousseuse, aérienne, veloutée

 

 De quels ustensiles ai-je besoin ?

  • Un bol : Chawan
  • Une cuillère doseuse en bambou : Chashaku
  • Un fouet en bambou : Chasen
  • Un repose fouet : Kusenaoshi

 

Les étapes de préparation

  1. Faire chauffer de l’eau à 65 degrés.
  2. Dans un bol, déposer 2 cuillères de matcha (2-3g).
  3. Ajouter une petite quantité d’eau.
  4. Mélanger énergiquement à l’aide du Chasen (fouet) en écrasant bien la poudre. Les mouvements énergiques du poignet de haut en bas vont vous permettre d’obtenir une consistance mousseuse.
  5. Ajouter de l’eau (attention : pas d’eau bouillante). La quantité d’eau ajoutée dépendra de votre goût en fonction de la densité que vous appréciez (thé plus ou moins épais en bouche).
  6. Déguster.
  7. Rincer votre fouet à l’eau tiède et le déposer sur le repos fouet.

 

Pour obtenir plus de détails sur la réalisation de votre matcha ou bien des recettes, je vous invite à visiter le Blog recette ou la rubrique INFORMATION.