Première commande ? Remise immédiate de 10% avec le code "PREMS" Je l'active

JULIE, FONDATRICE DE MYA-MATCHA

Je m'appelle Julie, j'ai 35 ans, j'habite en région lyonnaise et je suis une jeune Maman d'une petite fille qui s'appelle Mia... Un indice sur le choix du nom de la marque !...

 

Julie et sa fille Mia


La naissance de Mya-Matcha

En 2018, je découvre le matcha, un produit à la fois ancestral et tellement novateur.

 

Je découvre en effet le thé matcha, un produit alors très méconnu en France en 2018. Je décide de tester plusieurs marques et je me lance dans des recettes au matcha.

Fin 2018, je tombe enceinte après 7 ans d’attente… Pour m’occuper, je commence à m’informer encore davantage sur le matcha et je commence à entrevoir la possibilité d’en faire mon activité.

La décision est prise : je me lance dans l'aventure... Tout est à construire !

Je deviens maman en juin 2019 d’une superbe petite fille, prénommée Mia.

Le nom de la marque était donc tout trouvé, sorte d’hommage à ces longs mois à partager mon esprit entre ma passion du matcha et ma maternité à venir.

  

L'objectif : trouver le meilleur matcha... Doux, subtile, sans amertume.

 

Le matcha est un produit méconnu des français en 2019. Beaucoup de produits sur le marché sont de faux matcha, ou alors du vrai mais avec une forte amertume… Des saveurs peu appréciées par les français.

 

Après avoir rencontré plusieurs producteurs japonais, après avoir testé leurs produits, je décide de m’associer avec une équipe de fermiers de la province d’Uji.

Pourquoi ce choix ?

Le graal tant attendu est apparu comme une espèce d’évidence. Les valeurs de la ferme et des hommes, la qualité du matcha proposé, son goût à faible amertume, les procédés traditionnels de fabrication (ombrage, picking, sélection…). Bref, c’est le match idéal.

 

La marque a trouvé son produit principal et ses produits associésAvec l’aide de mon mari, nous lançons la marque Mya-Matcha !

 

 

Mon parcours

DE DIÉTÉTICIENNE À EXPERTE CAFÉ

En effet, le matcha n'a pas toujours été ma seule passion.

 

J’évolue dans le monde du café depuis bientôt 11 ans et j’ai été spécialiste puis experte café avant de prendre des responsabilités managériales et d’encadrer des spécialistes de la vente de café premium.

 

Mon rôle : animer des réunions de dégustations, apprendre à apprécier les saveurs, faire rêver sur les origines et l’histoire du café.

 

Une expérience riche qui m’aura appris à aiguiser mon palet, mon nez, à apprécier les territoires, les cultivar et les méthodes de torréfaction.

 

Aussi, ma formation de diététicienne s’avère être un avantage pour comprendre les caractéristiques alimentaires, et faire les liens entre les vertus du produit, les bienfaits pour l’organisme, et l’analyse des études scientifiques réalisées sur le sujet.

 

Le matcha est un super aliment ! Il répond à nombreux de nos besoins physiologiques, et constitue un apport majeur pour la santé et un allié pour l’esprit.

 

Mon objectif est de faire connaître le matcha à toutes les personnes qui recherchent un allié alimentaire pour leur bien-être, ou en recherche d'un superaliment efficace pour leurs besoins nutritionnels.

N'hésitez pas à me contacter par email ou sur instagram si vous avez des questionnements sur le matcha et son rôle en diététique, je me ferai un plaisir de vous répondre et vous conseiller.

J'espère que vous serez sensible à ma démarche, mon histoire et mes valeurs... 

Et que vous aurez envie de découvrir ma gamme de matcha, sans amertumes, cultivé de manière organique (sans pesticides) et dans le respect de la tradition :