Recette du pain perdu au matcha
| On 2022-02-06Pain perdu au Matcha : une recette rapide et délicieuse pour dynamiser son p'tit déjeuner !
Facile | 5 min | 5 min - Poêle |
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 tranches de brioche (ou pain)
- 200ml de lait
- Pour du pain : 35g de sucre brun / Pour brioche : sans sucre
- 10g de beurre
- 2 cuillères doseur de thé Matcha de cuisine (1 cuillère à café)
Préparation :
Prenez les tranches de pain/brioche (pain de la veille si possible).
Mélangez dans un saladier : le lait, le sucre et le thé Matcha.
Faite fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
Trempez les tranches de pain/brioche dans la préparation liquide du saladier (lait/thé/sucre), pour embiber le pain. Ne laissez pas le pain trop longtemps sinon vous risquez de le décomposer.
Faite saisir les tranches à feu intense pour faire caraméliser et apporter un peu de croquant, puis laissez cuire le pain pendant 3 à 4 minutes.
A l'aide d'une spatule, récupérez les tranches et dressez votre assiette, en l'agrémentant de kiwi ou un autre fruit vitaminé.
Saupoudrez un peu de matcha sur le tout pour apporter un peu de vert et de pep's dans votre assiette.
Votre pain perdu au matcha est prêt à déguster !
Astuces et conseils pour un pain perdu au matcha
Vous pouvez remplacer le kiwi par une touche acidulée : myrtille, framboise, fraise, passion.